BeeCloud产品介绍之【开发调试】

    在开发过程中,我们会遇到各种各样的错误,稀奇古怪的表现,让我们痛不欲生,为了解决各位开发过程中难以忍受的调试问题,BeeCloud为每个应用提供开发调试的模块:

功能1: webhooks通知查询工具

 

    通过线上生产参数,真实支付一笔0.01元的订单,只要正确配置了webhook的回调地址(在管理平台配置或者通过API在代码中设置),都会收到webhook通知。有的同学说我自己的服务器上什么反应都没有啊,服务器上日志也没有任何记录,这种情况9成就是你的服务器没有正常响应webhook请求,返回500错误了,那怎么查看问题呢,只需要把订单号通过webhooks通知查询工具进行查询。

1  响应状态码就是你服务器的返回的http状态,例如200,说明服务器响应正常,响应内容为success,则表示你已经正确接收webhook,然后通知BeeCloud服务器成功了。如果遇到其他编码,则可以百度查看其他编码对应的错误原因,例如404是地址不存在,500是服务器错误等等。

2  如果我的服务器没有响应,我应该怎么调试呢?这时候就可以点开这条webhook日志,然后将里面的【请求内容】复制出来,使用POST工具,例如postman,费德勒等,发送给本地的代码进行单步调试。        

 

功能2:Webhooks错误及漏发记录

 

    如果有一段时间我的webhook服务器down了,或者有个版本更新把webhook处理逻辑写挂了,那段时间里的支付订单的webhook都没有收到,我该怎么办呢,这时后Webhooks错误及漏发记录就可以发挥作用了。没有收到success返回的webhook请求,会被记录到这里,并且通过角标提示数量。你可以通过对这条webhook进行补发或者忽略的操作。

    对于已经返回success的webhook记录,我们不提供补发服务,如果有需要补发的可以去在上面的webhooks日志里找出请求内容,然后自己补发。

 

 

 

功能3:请求 log 日志查询

 

    在这里你可以查到你每次请求BeeCloud的日志,包括请求内容和响应内容,在响应内容中可以方便的查到报错的具体内容,基本上有了日志,大多数的问题都可以迎刃而解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注