【小技巧】如何快速测试

有些同学在开发过程中会遇到这样的困扰:

  • 我写的代码在报错,是我的代码写错了呢还是渠道参数配置错了?
  • 我配置完参数,想试一下配的对不对,我该怎么办?
  • 我自己代码里算的md5通过不了验签,是我算错了吗?

这些问题都可以通过REST API测试功能来完成。

API 测试页面提供了下单(bill),订单查询(bills),退款(refund),退款订单查询(refunds)四个接口的测试。

 

注:测试页需要登录才能使用

登录后先选择对应的支付应用,这里app id,app Secret都已经根据所选的应用自动配置好的,然后在channel选择要支付的渠道,填上订单标题,金额等渠道必要参赛,然后点击执行按钮,就可以看到请求的结果在右边的白板处显示的结果。

如果输入参数无误,执行后有显示报错信息,则渠道参数配置有误。返回没有报错信息,那说明参数已经配置成功了。

另外,通过配合开发调试功能中的【请求log日志查询】可以查看到刚才发送请求的完整信息,包括timestamp和sign,这样可以对比你代码中取的timestamp格式和sign算的结果是否正确。