【客户与营销】数据管理分析平台系列之一

        为了发挥聚合支付平台的支付数据统筹管理优势,对支付数据进行处理、分析、挖掘,给客户提供丰富的可视化分析内容。对此,BeeCloud提供了更详细的支付接口,引入客户和产品的概念,使整个支付过程实现闭环。

 

        配合【客户与营销】系统,新增和更新了如下接口(新接口文档):

  • 【客户注册】:(新增)在BeeCloud平台注册用户信息,推荐在用户注册的时候同时调用。
  • 【批量客户导入】:(新增)批量在BeeCloud平台注册用户信息,可以定时导入用户数据时使用。
  • 【客户查询接口】:(新增)在BeeCloud查询注册的客户信息。
  • 【下单接口】:(更新)下单接口中新增buyer_id参数,代表客户ID,用以区分客户,新增analysis字段获取订单内商品信息和客户端IP信息。

       

       用户系统包括【用户统计】【用户画像】【获客/留存管理】。其中【用户统计】功能是免费的,其他功能需要开通专业版以上版本才能启用。

 

  • 当前总活跃用户:在所选时间范围内,有过成功交易的用户数

 

  • 当前活跃用户趋势:在所选时间范围内,分时间段统计的用户数,比如一天中每小时的有交易的用户数

 

  • 当前新增用户:在所选时间范围内,调用了用户注册接口的新注册用户

 

  • 新增用户趋势:在所选时间范围内,分时间段统计的用户数,比如一天中每小时新注册的用户数

 

  • 当前交易金额TOP20用户:在所选时间范围内,成功交易金额最高的20名用户

 

  • GMV趋势:所选时间范围内的客户交易金额(包括支付成功的和没成功的)