BeeCloud产品介绍之【平台分账】

在客户的生产实践过程中,我们遇到越来越多的客户遇到了分账问题,平台商需要给下面的商户分账,商家要给渠道和供货商分账,等等。

为了满足这些商家的需求,我们结合门店管理上线了平台分账功能

 

  • 把需要分账的下级商户/供应商作为一个门店,在【成员管理】模块下创建门店,并且开启分账功能。

  • 填写与该子商户/渠道的分账比例,假设分给子商户88%,自己留下12%,则把分账比例设置成12%。

 

新设置的分账比例会在次日凌晨0点生效,生效后开始的交易会使用新的分账比例。之前的交易数据不受影响。不提供修改之前分账比例的功能。

完成设置后分账的设置就完成了,下面只需要在下单时在订单中传入创建的门店的store_id,系统就会开始自动计算每笔订单的分账信息了。

 

  • 在门店分账管理页就可以看到分账信息了,应分金额是应该付给下级商户的金额(88%),利润是平台商的利润(12%)

 

        平台分账分账暂时只支持一级分账,例如:【平台商-下级商户】或者【商户-渠道】等。对于多级分账,扣除渠道佣金后的分账等更复杂的场景,您可以在下面留下评论,给一些实现的建议,期待我们的产品越来越完善。